先日の「竹の子ご飯ドリア」を、ブログ:ありがとうの、毎日に載せていただきました。
ホワイトソースには白味噌をプラスして作っていただいたそうです。なるほどお。和風の味にぴったり。コクが出ておいしそうです~。
上にきざみ海苔をのせた盛り付けもかわいい~。次回真似させていただきますっ。
他にもたくさん竹の子メニューを載せてらっしゃいますので、是非遊びにいってくださいね。

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
ホワイトソースには白味噌をプラスして作っていただいたそうです。なるほどお。和風の味にぴったり。コクが出ておいしそうです~。
上にきざみ海苔をのせた盛り付けもかわいい~。次回真似させていただきますっ。
他にもたくさん竹の子メニューを載せてらっしゃいますので、是非遊びにいってくださいね。

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!

先日の「手羽先照り焼き」を、ブログ:あひる課長のまっすぐ歩きたい日記に載せていただきました。
しかもジンたれ(道民にはおなじみのジンギスカンたれです)バージョンです。
さらに揚げ物デビューもしていただくなど、色々工夫して発展形になってます。すごい!

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
しかもジンたれ(道民にはおなじみのジンギスカンたれです)バージョンです。
さらに揚げ物デビューもしていただくなど、色々工夫して発展形になってます。すごい!

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!

以前の「ロールキャベツ」を、ブログ:ありがとうの、毎日に載せていただきました。
ちりめんキャベツ&お豆腐バージョンです。ちりめんキャベツには未だ出会えず食べたことが無いのですが、ちりちり葉っぱに味が染みてるんだろうな~。
しかも、丸ごとジャガイモと一緒にポトフ風にして、作っていただいたようです。なるほどぉ、勉強になるっす。たっぷりお野菜でポカポカで、美味しそうです~~。

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
ちりめんキャベツ&お豆腐バージョンです。ちりめんキャベツには未だ出会えず食べたことが無いのですが、ちりちり葉っぱに味が染みてるんだろうな~。
しかも、丸ごとジャガイモと一緒にポトフ風にして、作っていただいたようです。なるほどぉ、勉強になるっす。たっぷりお野菜でポカポカで、美味しそうです~~。

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
