
こんにちは。ゴールデンウィークも今日で終わりですね。ルコッラコ家は例年通りうだうだゴロゴロ。パソコンの電源を入れることすら忘れていました。。イカンイカン。
ところで、先月トドラッコだんなと行った居酒屋で、塩おにぎりを食べて以来、すっかり病みつきに。土鍋で炊いた白米を、まだ暖かいうちに塩だけでおにぎりにして、ムハムハッといただきます。あ~あたしってばニッポンジン!と感じるひと時。

美味しくするコツは、手で握ること。
知らぬ間におにぎりはサランラップを使うのが常識って思っていましたが、手で直に握ってみたら、ちゃんと塩をすることができるし、なんだか美味しい気がするんですよね~~。気のせいかな~。
美味しいのは良いんですが、食べすぎには要注意。こないだトドラッコだんなは、このおにぎりを4個も平らげたわ。ワタシも3個食べたけどネン。
こちらはだんなのブログ→

***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/

おにぎり
おにぎり、おいしいですよね。
孫が小さいのでおにぎりにすると喜んで食べ
最近よく作るようになりました。
日本人でよかった!と思います!
ちなみにチビちゃん達用は
ピンポン玉より小さいサイズなんですよ。
おにぎり、おいしいですよね。
孫が小さいのでおにぎりにすると喜んで食べ
最近よく作るようになりました。
日本人でよかった!と思います!
ちなみにチビちゃん達用は
ピンポン玉より小さいサイズなんですよ。
【2008/05/10 15:54】
URL | メロンパン #-[ 編集]
メロンパンさんへ
こんばんは。いつもありがとうございます!
そっか~~。ちびっこはおにぎりもちびっこなんですね。かわいい!
ルコラッコ家のおにぎりは相当でかいです。どうも大きく作ってしまう・・
こんばんは。いつもありがとうございます!
そっか~~。ちびっこはおにぎりもちびっこなんですね。かわいい!
ルコラッコ家のおにぎりは相当でかいです。どうも大きく作ってしまう・・
