
●レバーペースト
<レシピ>
鳥レバー200g 玉ねぎ1/8個 バター大さじ1 ケチャップ小さじ1 月桂樹1枚 赤ワイン1/4カップ 塩・コショウ
<作り方>
1、レバーは30分水につけた後、血合いや脂肪の部分を取り除く
2、水にレバー、赤ワイン、薄切りにした玉ねぎ、月桂樹を入れて水分が少なくなるまで茹でて、暖かいうちにミキサーかすり鉢でペースト状にする
3、バターとケチャップを混ぜいれて、塩コショウで味を整える
*さらに滑らかにするには裏ごしします
*好みでもう1・2種類ハーブを入れても美味しいと思います
ワタシたちラッコ夫婦は、連休になるとよくマンガ喫茶に行きます。
お互いにマンガが好きなので、ひたすらマンガを読みふけるのですが、トドラッコだんなは何度も同じマンガを読んでたりします。「読むごとに感動が違う」などといいながらあだち充とか格闘技系のマンガを手にとっています。
全部、昭和のマンガばかり。
ワタシはオススメコーナーの最近のマンガを読みます。 最近のお気に入りは「もやしもん」

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/

こんばんは。
これまた美味しそうですね。
ケチャップを入れるなんてビックリ、初めて知りました。
ルコラッコさんの料理を見る度に
「あ~、ミルミキサーほしいっ!」
って思います(笑)
こんばんは。
おいしいですよね、レバーペースト!あー、これで赤ワインなんて、休みの朝からオッケーです、ってえらい酒飲みみたいですが、そんなことないです(笑
うちで飲み会をすると必ず作ってきてくれる友達がいるので、これは任せることにします。と言いつつ、この写真を見たら、そろそろうちで飲み会!の企画をしたくなってきました

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/11/06 23:23】
| #[ 編集]
コメントありがとうございます
あひる課長さんへ
トマトケチャップは色々スパイスが入っているので・・あ、ジンたれでもいいかもしれないですね!ミキサー便利ですよ~。
モトゾーさんへ
ですよね~。実際これもランチ用に作ったのに酒のつまみで食べきっちゃいました。
モトゾーさんちの飲み会美味しそうですね!是非ブログにも載せて下さいね。
あひる課長さんへ
トマトケチャップは色々スパイスが入っているので・・あ、ジンたれでもいいかもしれないですね!ミキサー便利ですよ~。
モトゾーさんへ
ですよね~。実際これもランチ用に作ったのに酒のつまみで食べきっちゃいました。
モトゾーさんちの飲み会美味しそうですね!是非ブログにも載せて下さいね。
