

イカ丸ごとがスルメの様な状態になっていて、ワタの濃厚な味がなんとも 日本酒とナイスコンビネーションで、やばい位にお酒がすすみます。
あまりにも好き過ぎて家でも食べたいということになってネットで探しまくりました。そして、ジャジャーン!とうとう手に入れてしまいました~。
到着した当日のルコラッコ家の日本酒のストックは半升くらい。
とても足りん!ということで、さっそくトドラッコだんなと近所の酒屋さんに駆けつけました。 行きつけの酒屋さんに置いてある日本酒は、どれも美味しいんです。
つい3・4日前にも1升 買ったばかり。よっぽど飲兵衛夫婦だと思われてるよな~。
日本酒好きにはイカの丸干しがやめられなくなると思いますよ!

やっと見つけたお酒のお供。飲みすぎには注意です。

今回購入したのはこのお酒。広島のお酒です。しっかりとした味がありつつバランスが良い感じで美味しかったですよ。

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/

こんばんは。
ワタ入りのスルメ丸干し、美味しいですよね。
一度居酒屋で「台湾のお土産(?)」っていただいた事があったんですが、
ワタが滅茶苦茶美味しくて感動した覚えがあります。
日本酒がいける口なんですね。
二人で飲むなんて楽しそうで羨ましいです。
これはまたおいしそうなものを!早速チェック。
ふと気がつきました。今日塩辛作ろうと思って、スルメイカ買って来たんでした。で、準備完了。数日後が楽しみです

で、この丸干し、肝が入っているんですね。そりゃ、日本酒バンバンいっちゃいますね。もうこの時間は出来上がっちゃってるんしょうね

コメントありがとうございます。
あひる課長さんへ
たまらんですよね~!ここ2・3年すっかり日本酒に浸かっています。2人とも飲むのでとめてくれる人がいないのですよ。
モトゾーさんへ
わあ。塩辛おいしくできるといいですね~。
はい~、ご指摘の通り昨日はいい気分になっちゃってました。うふふ~
あひる課長さんへ
たまらんですよね~!ここ2・3年すっかり日本酒に浸かっています。2人とも飲むのでとめてくれる人がいないのですよ。
モトゾーさんへ
わあ。塩辛おいしくできるといいですね~。
はい~、ご指摘の通り昨日はいい気分になっちゃってました。うふふ~
