先日の「こんにゃくとたらこ煮」を、ブログ:あひる課長のまっすぐ歩きたい日記に載せていただきました。
ラッコ家では、「つきこん」を使うのが決まりで、このメニュー自体を「つきこん」と呼んでいます。
でも本当は、あひる課長さんの様に「しらたき」を使うほうがポピュラーみたいです。なるほどその方が味が早く染みて美味しそうです。
次回は白瀧バージョンも挑戦だ~!

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
ラッコ家では、「つきこん」を使うのが決まりで、このメニュー自体を「つきこん」と呼んでいます。
でも本当は、あひる課長さんの様に「しらたき」を使うほうがポピュラーみたいです。なるほどその方が味が早く染みて美味しそうです。
次回は白瀧バージョンも挑戦だ~!

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/

こんにゃく
これを作ろうと思ってこんにゃくを買ってきたのです。
・・・頭の中では明太子が冷凍庫にあるつもりでした(^.^;
賞味期限切れで捨てていたのをすっかり忘れて・・・(-.-;
結局、こんにゃくのピリカラ炒めに変更(笑)
年はとりたくないですね。
惚け防止の料理を教えていただきたい!
これを作ろうと思ってこんにゃくを買ってきたのです。
・・・頭の中では明太子が冷凍庫にあるつもりでした(^.^;
賞味期限切れで捨てていたのをすっかり忘れて・・・(-.-;
結局、こんにゃくのピリカラ炒めに変更(笑)
年はとりたくないですね。
惚け防止の料理を教えていただきたい!
【2009/02/14 18:37】
URL | メロンパン #-[ 編集]
こんばんは。
ご丁寧にリンク貼っていただきまして、本当にありがとうございます。
レシピも載せてないんで恥ずかしいですが、、、、
でも嬉しいです。
また勉強させていただきます。
コメントありがとうございました
メロンパンさんへ
冷蔵庫の中身ワタシもよく勘違いします…結構ショックですよね。
こんにゃくピリ辛炒めも美味しいですよね!
あひる課長さんへ
いえいえ。こちらこそ勉強になります。
今後ともよろしくです!
メロンパンさんへ
冷蔵庫の中身ワタシもよく勘違いします…結構ショックですよね。
こんにゃくピリ辛炒めも美味しいですよね!
あひる課長さんへ
いえいえ。こちらこそ勉強になります。
今後ともよろしくです!
