
●ひじきご飯といろいろおかず
前日の残りのひじき煮をご飯にまぜたものと、端っこ野菜のスープ、厚揚げとしょうがの炒め物、おから煮、漬け物です。
ある日の晩ご飯です。ほとんど前日の残りや常備菜ばかり…野菜メニューが増えたら混ぜご飯をいろいろ作るようになりました。
========================
朝ご飯をミックスジュースに切り替えているトドラッコだんな。
体重も5キロ位は落ちたようです。
毎朝、ワタシがその日の冷蔵庫の加減で適当に野菜か果物を混ぜ混ぜしてジュースを作っています。だいたい何を混ぜても不思議と美味しく できるんですけど、先日つくった小松菜とトマトの ジュースは少し青臭くて青汁風だったんです。
飲み干せるか心配だったのですが、ひと口のんで「んぐっ」といって、じっとグラスを見つめていました。やっぱ無理か~と思ったら、塩をジュースに振りかけてゴクゴク飲み干しちゃった。やっぱ元体育会系はちがうね~。

レシピブログ参加中!応援クリックしていただけると励みになります!
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/
