こんかいのとくたろうさんは『おかのり』


菜っぱなのに、名前が「のり」…。一緒に入っていた説明書によると海苔のような風味と多少のヌメリがあるらしい。 ←結構しっかりとしたはっぱがついてます。

さっそく下ゆで。きれいな緑色。
【完成品!】

菜っ葉ということでーー、とりあえずおひたしと味噌汁に入れてみました。お味噌汁のほかの具は、里芋と豆腐だよん。 味は意外やアクもなくクセのない味。海苔のような風味は ???。よくわからなかったけどさっぱりしていて食べやすい感じでした。次回はネバリをもっと生かして酢の物で食べてみたいな。


菜っぱなのに、名前が「のり」…。一緒に入っていた説明書によると海苔のような風味と多少のヌメリがあるらしい。 ←結構しっかりとしたはっぱがついてます。

さっそく下ゆで。きれいな緑色。
【完成品!】


菜っ葉ということでーー、とりあえずおひたしと味噌汁に入れてみました。お味噌汁のほかの具は、里芋と豆腐だよん。 味は意外やアクもなくクセのない味。海苔のような風味は ???。よくわからなかったけどさっぱりしていて食べやすい感じでした。次回はネバリをもっと生かして酢の物で食べてみたいな。
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
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