鮭の飯寿司のところでも少し触れましたが、今年の正月は日本三昧・とどらっこだんなと二人で4本開けてしまいました。
せっかくなので記念撮影

銘柄は特にこだわってはいないのですが、ルコラッコ家の定番は、新潟の地酒「〆張鶴」(右から2番目)です。
ワタシはあんまりお酒に詳しくないので、この先はとどらっこだんなに感想を伝えてもらいます。
*〆張鶴 雪 特別本醸造 1800(楽天リンク)
せっかくなので記念撮影

銘柄は特にこだわってはいないのですが、ルコラッコ家の定番は、新潟の地酒「〆張鶴」(右から2番目)です。
ワタシはあんまりお酒に詳しくないので、この先はとどらっこだんなに感想を伝えてもらいます。
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「ど、ども。とっとっと、トドラッコです。我が家は日本酒大好き家族なため、正月から日本酒の瓶が転がることになります。今年は、最近流行のすっきり辛口『加賀鳶(とび)』と定番の『〆張鶴』にはじまり、日本酒らしく風味の強い『雪椿』『雪の茅舎(ぼうしゃ)』を三が日で行かせてもらいました。おいしゅうございました。グビビッ」 |
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
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