今週のとくたろうさんは『ふきのとう』。う~ん。春ですなあ。
とりあえず定番天ぷら。
ち、ちょっとビミョーな仕上がりです。まあしょうがない。
これがワタシの実力なのだ!
ふきのとうと言えば天ぷらかふきみそ位しか思いつかないので、なんかないかな~~と思ってパスタにしてみました。
レシピは、ニンニクベースにアンチョビ・ふきのとう・カブ・豚肉です。ふきのとうは火を通す前にちょっと水に放してから調理しました。豚肉は余計でしたが、アンチョビ&ふきのとうのコンビはベリーナイスでしたよ!苦味は残りますが、それがまた春の味でいとよろしです。
ところでぼちぼち梅干作りの季節だな~と思っていたら、去年買った梅屋さんから今年分の予約のご案内が来ました。この梅屋さんは3年位前からチェックしていて、さんざん悩んだあげく、去年やっと購入したのですが、もうサイコーです。今年は悩まず予約しちゃいました。割とすぐ予約でいっぱいになっちゃうので要注意です。
●梅もんじゃ けんぼー農園

とりあえず定番天ぷら。

ち、ちょっとビミョーな仕上がりです。まあしょうがない。
これがワタシの実力なのだ!
ふきのとうと言えば天ぷらかふきみそ位しか思いつかないので、なんかないかな~~と思ってパスタにしてみました。

レシピは、ニンニクベースにアンチョビ・ふきのとう・カブ・豚肉です。ふきのとうは火を通す前にちょっと水に放してから調理しました。豚肉は余計でしたが、アンチョビ&ふきのとうのコンビはベリーナイスでしたよ!苦味は残りますが、それがまた春の味でいとよろしです。
ところでぼちぼち梅干作りの季節だな~と思っていたら、去年買った梅屋さんから今年分の予約のご案内が来ました。この梅屋さんは3年位前からチェックしていて、さんざん悩んだあげく、去年やっと購入したのですが、もうサイコーです。今年は悩まず予約しちゃいました。割とすぐ予約でいっぱいになっちゃうので要注意です。
●梅もんじゃ けんぼー農園
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/
