今回は先々週とおなじ『おかのり』でした。 
2度目の登場なので説明をはぶきます(手抜き)。まずは、細かく刻んで納豆に混ぜてみました。ねばねばダブルなのでまずいわけがなーい。名の通りちょっと青海苔のような風味がします。
次はカブと一緒にお酢で和えてみた。カブを沢山入れすぎて、ねばねば感があまりでなかった。くせもなく爽やかな味でした。次回はもっとカブを減らしてお酢を沢山入れてみます。海苔をかけて「おかのりと海苔のコラボ」これオススメっす。

2度目の登場なので説明をはぶきます(手抜き)。まずは、細かく刻んで納豆に混ぜてみました。ねばねばダブルなのでまずいわけがなーい。名の通りちょっと青海苔のような風味がします。

次はカブと一緒にお酢で和えてみた。カブを沢山入れすぎて、ねばねば感があまりでなかった。くせもなく爽やかな味でした。次回はもっとカブを減らしてお酢を沢山入れてみます。海苔をかけて「おかのりと海苔のコラボ」これオススメっす。

***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
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