
●レタスのナムル風
<レシピ>2人分
レタス 5枚程度
じゃこ ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2 塩 少々
<作り方>15分
1、沸騰したお湯に塩をひとつまみいれて、レタスをゆでる。1枚づつさっとお湯にくぐらせて、すぐに冷水に入れて熱を取る。
2、かるく水切りしたレタスを、たべやすい大きさに切って他の材料と混ぜ合わせる
しゃきしゃきレタスは火を通してもおいしいですよね。茹でるお湯にサラダ油を少し垂らすとうまく茹でられる気がします。

作り方は、材料を混ぜて35℃の所に3週間放置しておくそうです。材料は、納豆やヨーグルトなど簡単に手に入る物ばかりなのですが、35℃ってどうよって感じですがチャレンジしてみたので結果報告しますねえ。買ったほうがいいかな~~
作り方の詳細はこちらから(愛媛県工業技術センター)
えひめAIについて書かれたブログ
えひめ愛いちドットコム
ぴこぽこガーデン日記
eco-masterの日記
***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「レタス(れたす)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/06/29 21:36】
