
今回のとくたろうさんは『紫ししとう』。奈良県で古くから栽培されているようで、調理法は普通のししとうと同じで良いそうです。火を通すと綺麗な緑色に変化しますよ!
という訳でさっそく調理!

といっても、グリルで焼いただけです。テヘ。
焦げ目のせいで色がよくわからない?確かに綺麗な緑色に変わりましたよ。普通のししとうより、食べ応えがあって、柔らかかったです。

***お引越ししました。新しいブログもよろしくおねがいシマス***
http://luccoracco.seesaa.net/
Author:ルコラッコ
トドラッコだんなと暮らす
主婦ルコラッコです。
ダンナが欲しがる料理ばかり食べてたら・・・・ひゃっほう!
二人のトドラッコが出来上がり!
そんな二人の酔いどれレシピです。
どうぞヨロシク。
お引っ越ししました:http://luccoracco.seesaa.net/